Новое слово в банном сервисе. Интервью с директором МУП "Волна"

Автор: Administrator.

МУП «Волна» на пороге модернизации

Публичные русские бани на территории Ярославского края существуют почти 400 лет. Как следует из архивных документов, к ХХ веку банное дело в Ярославской губернии достигло высочайшего уровня.

Возрождать и развивать традиции общедоступных русских бань Ярославского края взялось новое руководство МУП «Волна». О том, какие планы стоят пред предприятием, рассказал его директор Александр Алексеев.

Директор МУП Волна Алексеев Александр Владимирович- Александр Владимирович, какие подразделения входят в структуру МУП «Волна»?

- В структуру предприятия входят 13 муниципальных бань и прачечная. Интерес к общественным баням у населения возрождается, и услуги наши востребованы. Правда, не все бани загружены полностью: есть среди них «лидеры», куда люди записываются заранее, а есть «аутсайдеры», где посещаемость не превышает 40%.

- В чём причина такой неравномерности?

- Причины разные. Бани, у которых есть свои особенности, «фишки», пользуются большим интересом у населения. Например, в баню №10 в пос. Карачиха очередь на неделю вперёд. Потому что её парилка топится дровами, а за баней находится пруд, в который можно окунуться в любое время года. Баня №1 в Норском никогда не опустеет, так как она единственная на весь Дзержинский район. А бани, где частный сектор активно сокращается (№5 на Перекопе и № 6 на ул. Вокзальной), востребованы в меньшей степени.

- Какие проблемы МУП «Волна» вы выявили, приступив к руководству?

- Назову главные. Первая - нерациональное потребление предприятием энергии, тепла и воды. Вторая - «дорогостоящие» подрядчики. Те организации, которые ранее обслуживали предприятие, брали за свои услуги слишком высокую плату. Третья проблема – низкая информированность населения о наших банях. Как выяснилось, далеко не все ярославцы знают, сколько у нас подразделений, где расположены и какие виды услуг оказывают.

- У вас уже есть план, как будете решать эти проблемы?

- Мы не только спланировали, как работать, - мы уже начали действовать. Так, например, реализуем программу ресурсосбережения. В её рамках для наших подразделений заказали светодиодные светильники. Рационально использовать воду нам помогут новые душевые комплексы с автоматической и механической регулировкой подачи воды. Сейчас мы закупили пробные партии двух модификаций и начали их испытывать на базе бани №2. Также мы пересмотрели договорные отношения с подрядчиками и от услуг многих из них отказались по причине завышенных цен.

И, конечно, сегодня мы планомерно ликвидируем пробелы в информации – рассказываем о себе, даём рекламу на телевидении, радио, печатаем полиграфическую продукцию, будем обновлять наружную рекламу на банях. Гордимся, что у нас появился сайт, где выложена не только полезная информация, но и фото интерьеров всех наших бань. В дальнейшем планируем развивать и активно осваивать Интернет-пространство и создать на базе нашего сайта он-лайн бронирование билетов в бани.

- Не испугались, что сразу навалилось много дел?

- По своему духу я стартаповец: мне интересны трудные дела, интересно поднимать предприятие с нуля. Я понимал, что «Волну» придётся модернизировать и что работы будет много.

- Что наметили на 2013 год?

- До сих пор у нас на предприятии есть котельные, которые топятся мазутом и углём – в банях №3, 7 и 10. В 2013 году мы планируем перевести их на газ. Бани №1 и 11 в текущем году будут отремонтированы, так как они дают прекрасные показатели, но находятся не в лучшем состоянии. Кроме того, хотим переформатировать наши подразделения.

- Каким образом?

- Не секрет, что общественные бани постепенно перестают быть только местом помывки, а превращаются в места оздоровления и отдыха. Однако для того, чтобы они стали привлекательными для более широкого круга населения, необходимо сделать их более комфортными, уютными, современными. Бани мы планируем сегментировать по классам, условно говоря, разделить на «масс», «мидл» и «премиум».

- После модернизации не останутся ли без внимания незащищённые слои населения?

- Как и прежде, бани будут обслуживать разные слои населения - пенсионеров, инвалидов, детей, и будут действовать льготы. Другое дело, что мы постараемся привлечь к нам и ту часть населения, которая пока неактивно пользуется услугами русских общественных бань. Я имею в виду молодое поколение ярославцев. Наша цель, чтобы посещение бань стало у него популярным и традиционным в той же мере, как популярны спортклубы, финтес-центры и тренажёрные залы.

- Как будете привлекать молодёжь?

- Мы дополним уже существующие услуги новыми, в частности, такими как массаж, солярий, бильярд, «соляные пещеры». Постепенно сделаем в банях современный ремонт, переоборудуем помещения, оснастим комнаты отдыха плазменными и ЖК-телевизорами со спутниковыми тарелками. Молодёжи не нужно будет ходить в спорт-бар, чтобы посмотреть футбол, это можно будет сделать у нас. Уже сегодня посетители бани №2, которая служит нам своеобразным испытательным полигоном, могут испробовать некоторые новшества, например, контрастный душ и массажёры. В ряде бань уже установлены огромные ЖК-телевизоры. И подобных нововведений будет всё больше.

- А нет ли при этом риска превращения муниципальных бань в так называемые «нумера»?

- Такая опасность нам не грозит. Бани как были общественным местом, так они и останутся в этом качестве. В публичные русские бани испокон веку люди ходили за паром, хорошим самочувствием и за дружеским общением в компании единомышленников – поборников здорового образа жизни. И ни за чем другим.

- Будет ли модернизироваться прачечная МУП?

- Прачечная на улице Калмыковых, 14, при бане №5, на сегодняшний день законсервирована, и пока я не вижу, каким образом её можно реанимировать, чтобы она приносила прибыль. Это огромное помещение, и содержать его без большого количества заказов нерентабельно. Я пошёл другим путем. Мы открыли мини-прачечную на базе бани №2 и планируем открыть приёмные пункты белья при большинстве бань, а если объёмы возрастут, то откроем целую сеть мини-прачечных на базе наших бань. Такая схема позволяет извлекать прибыль даже при небольших объёмах белья.

- За счёт каких средств вы планируете реализовывать мероприятия по модернизации?

- Финансирование муниципального предприятия из бюджета города ограничено, поэтому средства мы должны зарабатывать сами. Как я уже говорил, мы постепенно расширим спектр своих услуг, увеличим круг клиентов, привлечём к себе более платёжеспособное население. Кроме того, на балансе нашего предприятия есть некоторые здания, которые не имеют отношения к банно-прачечному делу. Мы планируем их продать.

- Какие требования вы предъявляете к сотрудникам? Пришлось ли менять кадры?

- Придя на новое место, я долго присматривался к сотрудникам, оценивал их профессиональные качества. После чего провёл ряд кадровых замен. Я не люблю «махать шашкой», поэтому работники из старой команды, которые смогли доказать профпригодность, остались на своих местах. Для меня в сотруднике важны профессионализм, инициативность и умение отстаивать свою точку зрения, и не важно - из старой ты команды или из новой. Так, например, главный бухгалтер нашего предприятия Лидия Юрьевна Сатина осталась на предприятии, потому что это прекрасный специалист, преданный своему делу. А вот главного инженера мне пришлось подыскивать. И я рад, что мне удалость привлечь на эту должность одного из лучших инженеров Ярославля – Александра Федоровича Кокорева.

В недалёком будущем МУП «Волна» будет модернизировано, и большинство процессов в нём будут автоматизированы. Поэтому главное требование, которое я сегодня предъявляю к персоналу, – учиться и осваивать новые технологии.

Беседовала Вера Кузнецова "АиФ"