Статьи

Немного истории банного дела.

Автор: МУП "Волна".

Первые бани появились еще в палеолите и представляли собой шалаш с грудой горячих, образующих пар камней в центре. Есть несколько версий того, зародилась идея бани. Может быть, этому способствовало нечаянное попадание воды на камни домашнего очага, или уставший охотник искупался в горячем источнике, и это восстановило его силы.

Для новичков...

Автор: МУП "Волна".

Некоторые рекомендации для людей недавно полюбивших баню.

1. Грамотное и правильное посещение бани оказывает стимулирующее воздействие положительного характера на систему кровообращения, способствует развитию подвижности и гибкости суставов.

2. Большие температурные показатели парной способны уничтожить многие вирусы.

3. Из-за возможности закупоривания сосудов не рекомендуются банные процедуры сразу же после принятия пищи. В противовес этому баня на «голодный желудок» оказывает изнуряющее действие на организм, высушивает его.

Каждый раз, собираясь в баню, хорошо продумайте, как вы будете возвращаться домой!

Экстремальные нагрузки для организма после посещения оздоровляющей бани НЕ рекомендованы…

Новое слово в банном сервисе. Интервью с директором МУП "Волна"

Автор: Administrator.

МУП «Волна» на пороге модернизации

Публичные русские бани на территории Ярославского края существуют почти 400 лет. Как следует из архивных документов, к ХХ веку банное дело в Ярославской губернии достигло высочайшего уровня.

Возрождать и развивать традиции общедоступных русских бань Ярославского края взялось новое руководство МУП «Волна». О том, какие планы стоят пред предприятием, рассказал его директор Александр Алексеев.

Электрическая стимуляция

Электромиостимулятор шестиканальный с регулируемой частотой импульсов ЭМС-6/400-02 «Галатея» представляет собой прибор, предназначенный для воздействия низкочастотными инпульсными токами на мышцы и периферическую нервную систему человека для стимуляции любых групп мышц с целью их тренинга, восстановления утраченной работоспособности и формирования фигуры.

Электричество лежит в основе жизни каждой клетки организма. Поэтому электротерапия это один из давно используемых методов лечения. Электрическая стимуляция мышц (электромиостимуляция) является одним из методов электротерапии.