Новости

Для ценителей традиционной бани!

Автор: Гурман.

В ближайшее время в бане №6 старые скамьи будут заменены  на мраморные плиты, а душевые смесители во всех общих отделениях бань будут обновлены. В бане №11 появится новый вид услуги. Множество других новшеств приятно удивят и порадуют уважаемых любителей бани.

Дух березовый и пар - заходите, млад и стар!

О проделанных ремонтах.

Автор: Редактор.

Всякое строение со временем изнашивается и бани тоже не исключение из правил.

Общественные бани существуют в городе уже более 100 лет. Из 13-и бань - 70% долгожители: баня №1 в Норском 1898г., баня №7 на Липовой горе 1920г., баня №3 в Тверицах 1930г., остальные построены в середине прошлого столетия.

Эти помещения непрерывно находятся в агрессивной среде, оборудование и конструктивные элементы зданий постоянно подвержены воздействию влаги и высоких температур, что накладывает отпечаток на продолжительность их «жизни».

В последние 3-5 лет МУП «Волна» переживает трудный период из-за дефицита бюджетных средств, капитальный ремонт во многих банях не было возможности провести на должном уровне. Ограниченность денежных средств в 2012г. привела к тому, что выполнялись только аварийные ремонтные работы.

Продолжая испытывать финансовые трудности и в 2013г., чтобы не допустить 100% износа оборудования и помещений до невозможности их использования, что могло привести к останову части городских бань, руководителем предприятия А.Алексеевым было принято решение «затянуть пояса» по другим статьям расходов и провести ремонт бань к началу осенне-зимнего сезона, все 13 бань города распахнули двери для наших уважаемых банщиков - наших клиентов.

Среди основных работ необходимо отметить перекладку печей в парных с дровяным отоплением, пользующихся особым спросом у наших клиентов, в банях: №3 по ул. Авиаторов, 35 и баня №10 в пос. Карачиха, кроме этого выполнены следующие работы: замена деревянных конструкций и обшивки парных комнат в бане №1,9,10,11,12, произведены косметические ремонты в раздевальных помещения в бане №1,3,4,10,11,12, в помещениях мыльных комнат в бане №1,3,6,10,11 выполнены подшивные потолки из пластиковых панелей, произведены замена душевых установок на современные. Также выполнены работы не заметные для глаз посетителей, но крайне необходимые для бесперебойного функционирования бань: отремонтировано 740 кв.м. мягкой кровли на здании бани №2, произведена подготовка систем отопления и вентиляции, холодного и горячего водоснабжения, канализации, электроснабжения к работе в зимний период, оформлены сводные акты готовности объектов к приему теплоносителей на всех банях в сентябре месяце включено отопление.

           Таким образом, сложное финансовое положение наложило отпечаток на ограничение проведения ремонтов в полном объеме, но в планах молодого, перспективного директора Александра Алексеева многое намечено еще осуществить для улучшения обслуживания клиентов...

Сезон банного отдыха открыт!

Автор: Редактор.

В банях Ярославля осенью, зимой и весной всегда бывает невероятный ажиотаж, и особенно в воскресенье. Седьмой день недели бог как будто создал для бань: и старые и молодые устремляются в общественные бани в уверенности, что здесь можно отдохнуть от надоевшего быта и посвятить время себе. В этом смысле для русского человека баня значит очень много, ведь в течение недели все ее время посвящено кому угодно – семье, работе, общественным делам, - и только здесь, без одежды и без лишних условностей можно побыть самым обычным человеком. И поговорить с соседями на животрепещущие темы.

Поэтому рекомендуем позаботиться о местах отдыха заранее! Это упрощает отдых!

Нововведения в наших банях.

Автор: Редактор.

В бане № 11  вводится новая дополнительная  услуга - солярий.

Мы будем рады вас видеть по адресу ул.Б.Техническая, 4-А.

А для любителей парной с веником ждем в мужском отделении в бане № 9 (ул.Чкалова, 17)

Открылся новый солярий

Автор: Редактор.

Мы ждем Вас в бане №2 по адресу Б.Октябрьская, 85.Где Вы можете не только провести свой отдых и укрепить здоровье,но и преобразить внешность,приобрести шоколадный оттенок кожи в нашем солярии.

Всего  8 рублей за 1 минуту.